(( طاجن لسان العصفور باللحم )) اكله مصريه
المقادير:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
ـ نصف كيلو لحم كندوز من الفخذ أو السمانة
ـ2 كوب عصير طماطم3
ـ4 أكواب مرقة
ـ1 بصلة متوسطة1
مكعب مرقة دجاج
ـ1 ملعقة كبيرة سمن
ـ ملح, فلفل, بهار.
الطريقة:
يوضع لسان العصفور في صينية ويحمص في الفرن حتي يصير لونه ذهبيا.
وتسلق اللحم مع بصلة, ملح,فلفل, حبهان نصف سليق
ويرفع السمن علي النار ويضاف اليه عصير الطماطم ومكعب مرقة الدجاج ويتبل المقدار ويترك حتي يتشرب.
ويضاف المرق واللحم ولسان العصفور ويترك المقدار حتي يغلي علي النار8 ـ10. ق
ويصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج.
يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء.
المقادير:
نصف كيلو مكرونة لسان عصفور
ـ نصف كيلو لحم كندوز من الفخذ أو السمانة
ـ2 كوب عصير طماطم3
ـ4 أكواب مرقة
ـ1 بصلة متوسطة1
مكعب مرقة دجاج
ـ1 ملعقة كبيرة سمن
ـ ملح, فلفل, بهار.
الطريقة:
يوضع لسان العصفور في صينية ويحمص في الفرن حتي يصير لونه ذهبيا.
وتسلق اللحم مع بصلة, ملح,فلفل, حبهان نصف سليق
ويرفع السمن علي النار ويضاف اليه عصير الطماطم ومكعب مرقة الدجاج ويتبل المقدار ويترك حتي يتشرب.
ويضاف المرق واللحم ولسان العصفور ويترك المقدار حتي يغلي علي النار8 ـ10. ق
ويصب المقدار في طاجن ويغطي ويوضع داخل الفرن مع اضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي يتم النضج.
يقدم ساخنا مع سلاطة خضراء.