اليكم مقادير السفيحــة الشامية او فطاير اللحمــــــــــــــة
طيبــة وزاكية والكل بيحبهـــا
المقادير :
كيس طحين .
بيضة .
10 ملاعق حليب نيدو جاف .
ملعقة صغيرة من الخميرة .
3 ملاعق صغيرة من السكر .
ملعقة كبيرة من الزيت .
كوبان أو أكثر من الماء الدافيء حتى تصبح العجينة رخوة
لحمــة مفرومـــة ناعمـــة جدا مع بصلــة مع قليل من الطماطم المفرومـــة ناعمة او مبروشــة
ملح - فلفل أسود - بهارات ( من يحبهــا حارة يضع قليلا من الفلفل الأحمر )
بعض الناس يحبون اضافــة دبس الرمــان ليعطيها حموضـــة مثل العرايس .
.
الطريقة
نضع المقادير الجافة معاً ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونعجن، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزيت لندهن بها وجه العجينة ونتركها لكي تتخمر (يمكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس بلاستيك وفوقه فوطة).
بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من المازولا والزبدة المسيحة اوالسمنة المسيحة معاً ثم نبدأ بعمل العجينة أقراصاً صغيرة جدا (قدر حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن ونصفها في صينية ونتركها ترتاح أيضاً.
بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي بصل مقلي ونضيف إليه اللحمة المقلية وقليلاً من البهارات والملح والفلفل الأسود . وممكن وضع اللحمـــة نيئـــة لأنها ناعمة وكفى لها ان تتحمر بالفرن
ونضع فوق كل قرص قليلاً من الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها. (العجينة تستعمل لعدة مرات).
جربوهـــا ولن تندمــوا
طيبــة وزاكية والكل بيحبهـــا
المقادير :
كيس طحين .
بيضة .
10 ملاعق حليب نيدو جاف .
ملعقة صغيرة من الخميرة .
3 ملاعق صغيرة من السكر .
ملعقة كبيرة من الزيت .
كوبان أو أكثر من الماء الدافيء حتى تصبح العجينة رخوة
لحمــة مفرومـــة ناعمـــة جدا مع بصلــة مع قليل من الطماطم المفرومـــة ناعمة او مبروشــة
ملح - فلفل أسود - بهارات ( من يحبهــا حارة يضع قليلا من الفلفل الأحمر )
بعض الناس يحبون اضافــة دبس الرمــان ليعطيها حموضـــة مثل العرايس .
.
الطريقة
نضع المقادير الجافة معاً ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونعجن، ثم نضيف ملعقة كبيرة من الزيت لندهن بها وجه العجينة ونتركها لكي تتخمر (يمكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس بلاستيك وفوقه فوطة).
بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من المازولا والزبدة المسيحة اوالسمنة المسيحة معاً ثم نبدأ بعمل العجينة أقراصاً صغيرة جدا (قدر حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن ونصفها في صينية ونتركها ترتاح أيضاً.
بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي بصل مقلي ونضيف إليه اللحمة المقلية وقليلاً من البهارات والملح والفلفل الأسود . وممكن وضع اللحمـــة نيئـــة لأنها ناعمة وكفى لها ان تتحمر بالفرن
ونضع فوق كل قرص قليلاً من الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها. (العجينة تستعمل لعدة مرات).
جربوهـــا ولن تندمــوا