منتدى احمد حلمى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احمد حلمى
منتدى احمد حلمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى احمد حلمى

منتدى طيب يحتوى على اكبر مراكز المعلومات

https://noor13.yoo7.com/montada-f3/
يحتوى هذا المنتدى على اكبر مركز للمعلومات ونحن لا ننسى جهد اعضاؤنا وبالاخص العضو ميمو العانى كل التقدير والاحترم منى
بسم الله الرحمن الرحيم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قائمة المنتديات
مندي الدجاج I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 11:00 am من طرف Admin

» فرفشت نورهان
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 4:32 am من طرف Admin

» صنية الدجاج بالبطاطس
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:11 pm من طرف دموع الاحزان

» لعشاق القهوه (ملف متكامل)
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:06 pm من طرف دموع الاحزان

» سجل حضورك بذكر الله والصلاة على نبينا محمد
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 9:44 pm من طرف دموع الاحزان

» سـجاد بأشــكال الــزهــور روعــــهــ
مندي الدجاج I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:25 am من طرف دموع الاحزان

» تعلم 1000 خدعة في الفوتوشوب ... لايفوتكم
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:55 am من طرف ميمو العاني

» درس عمل الاطارات " 1 , 2 , 3 "
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:51 am من طرف ميمو العاني

» كتاب مؤثرات photoshop CS2 الأكثر من رائع
مندي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:43 am من طرف ميمو العاني

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

مندي الدجاج

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1مندي الدجاج Empty مندي الدجاج الثلاثاء يوليو 28, 2009 3:22 pm

ميمو العاني

ميمو العاني
عضو نشط

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:
2كوب رز مغسول ومنقوعلمدة نصف ساعة
دجاجة مقطعة ارباع
بهارات ناعمة
ملعقة ملح
2كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة زعفران ناعم(او اي لون للطعام غيره) يوضع مع 2 ملعقة صغيرة ماء ورد ويحرك
((فحمة + ملعقه صغيرة زيت))
بصلة ناعمة
3 ملاعق زيت
منشفة كبيرة


الطريقة :

بعد غسل الدجاجة جيدا نقوم بسلقها مع الملح والبهارات (قرفة ؛كمون هيل عود احمر)بدون تحديد الماء حتى تنضج وفي أثناء سلق الدجاجة نضع 3ملاعق زيت على نار هادئة حتى يغلى ثم نضع البصل ونحركه حتى يصبح ذهبي ثم نضع الرز المنقوع سابقا بعد تصفيته من الماء جيدا ونحمص قليلا ثم نضع الماء الدافي ونضع البهارات الناعمة ونتركه حتى ينضج وبعد أن تنشف تماما وإذا تذوقته لايكون حب ولا يشبه السليق نضع عليه الزعفران ونتركه على النار الهادئة حتى ينشف تماما ثم نقفل النار0
وأثناء ذلك نضع الفحمة على النار حتى تحمر جيدا ونضع ملعقة الزيت في فنجان القهوة الصغير ونقوم بغسل المنشفة ( اى نبللها بالماء ونغمرها كويس بالماء )
نخرج الدجاج من ماء السلق ونضعها في صينية ونعصر عليها ليمونة حتى تتحمر ونضعها في الفرن النار من أعلى من اجل التحمر فقط
بعد ذلك نأخذ الدجاجة ونضعها على الرز ونضع فنجان الزيت بجواره ونمسك غطاء القدر بيد والفحمة بيد أخرى ((والمنشفة المبللة بقربك)) نضع الفحمة في فنجان الزيت ونغطي القدر على طول ونضع عليه المنشفة حتى لا يتسرب هواء الفحمة نتركه لمدة (3-5) دقائق ثم يسكب الرز ومن فوقه الدجاجة

وبالعافية وأتمنى أن يعجبكم

مندي الدجاج

https://noor13.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

» صنية الدجاج بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى