منتدى احمد حلمى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى احمد حلمى
منتدى احمد حلمى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى احمد حلمى

منتدى طيب يحتوى على اكبر مراكز المعلومات

https://noor13.yoo7.com/montada-f3/
يحتوى هذا المنتدى على اكبر مركز للمعلومات ونحن لا ننسى جهد اعضاؤنا وبالاخص العضو ميمو العانى كل التقدير والاحترم منى
بسم الله الرحمن الرحيم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» قائمة المنتديات
مطبخكوا I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 30, 2009 11:00 am من طرف Admin

» فرفشت نورهان
مطبخكوا I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 23, 2009 4:32 am من طرف Admin

» صنية الدجاج بالبطاطس
مطبخكوا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:11 pm من طرف دموع الاحزان

» لعشاق القهوه (ملف متكامل)
مطبخكوا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:06 pm من طرف دموع الاحزان

» سجل حضورك بذكر الله والصلاة على نبينا محمد
مطبخكوا I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 9:44 pm من طرف دموع الاحزان

» سـجاد بأشــكال الــزهــور روعــــهــ
مطبخكوا I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 10:25 am من طرف دموع الاحزان

» تعلم 1000 خدعة في الفوتوشوب ... لايفوتكم
مطبخكوا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:55 am من طرف ميمو العاني

» درس عمل الاطارات " 1 , 2 , 3 "
مطبخكوا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:51 am من طرف ميمو العاني

» كتاب مؤثرات photoshop CS2 الأكثر من رائع
مطبخكوا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 19, 2009 11:43 am من طرف ميمو العاني

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

مطبخكوا

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1مطبخكوا Empty مطبخكوا الأحد يوليو 19, 2009 3:06 am

Admin


Admin

1- الكشرى المصرى:

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
1/2 كوب مكرونة شعرية
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
لعمل الصلصة:
2 كوب عصير طماطم
معلقة كبيرة صلصة معلبات
2 فص ثوم مفروم
1/4 فنجان خل ابيض
كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:

- يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا .


2- المكرونة بالخلطة:

المقادير:

1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
2 بصلة كبيرة حلقات
ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:

- تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى ، فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
- نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه .
- تقدم ساخنة وبالهنا والشفا.

https://noor13.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى